今天是: >>返回总局首页  
 
   当前位置:首页>>支部生活

[两学一做]尊崇党章,做合格共产党员

2016-07-29

按照上海局机关党委的统一部署,离退休干部处党支部开展“纪律教育月”活动,以“尊崇党章、做合格党员”为主题,学党章、学系列讲话,修身、律己、守规,做合格党员。

学习讨论76日、727日,全体党员分别集中学习党章和习近平建党95周年大会上全文讲话内容。在研读党章的基础上,重点回顾了建党以来党章历次修改内容,通过回顾党的发展历程,增强爱党、信党、强党信心。大家在学习总书记七一讲话时谈到:党的历程是党和人民用生命、汗水、泪水写就的,党的发展需要每一个党员不忘初心、面向未来、继续前进。

体会交流:全体党员开展“记得入党那一天”体会交流活动。大家畅谈当时入党经历、细品那年入党时刻、再看现今党性情怀,不忘初心、继续前行。

专题党课:711日,党支部书记陈丽辉同志为全体党员作了“立足本职、做四讲四有合格党员”党课辅导,重点围绕“以四讲四有为本,承敬老利民之业”阐述离退休干部工作是传承党的事业、维护党的威信、凝聚党的力量的重要工作,践行四讲四有是党员干部做好老干部工作的根本保证。

案例教育720日,全体党员怀着对伟人无比的崇敬心情,参观了红色教育基地宋庆龄故居。观看了宋庆龄先生各个时期的图片、手稿、遗物、重大事件的历史资料以及聆听现场的解说,重温了宋庆龄先生的伟大的一生。通过参观学习党员们深深体会到:一要坚定理想信念,坚定共产党领导,只有共产党,才能救中国,只有共产党,才能发展中国;二要牢固树立党的意识和党员意识,以党章修身、以党章律己,提升党性觉悟,严守政治纪律政治规矩,筑牢党纪红线,做政治上的明白人;三要立足本职岗位,树立全心全意为老同志服务思想,坚持学用结合,知行合一,充分发挥党员先锋模范带头作用,真正做到“四讲四有”的合格党员。

纪律教育月活动中,党支部还将针对“两学一做”活动开展情况进行自查,坚持问题导向,深化活动成效。并紧密结合离退休管理与服务工作,切实体现党员的先锋模范作用。

 

版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号