今天是: >>返回总局首页  
 
   当前位置:首页>>系统交流

重庆局离退休干部召开“畅谈十八大以来变化展望十九大胜利召开”座谈会

2017-10-12

 

515日,为贯彻落实中组部、质检总局关于积极推进“畅谈十八大以来变化 展望十九大胜利召开”活动要求,离退休处组织我局离退休党员干部召开了“彰显正能量,喜迎十九大”座谈会,50多名离退休党员参加了会议。


座谈会上,离退休干部党支部书记王思中向大家通报了2016年离退休干部党支部开展工作情况。2016年离退休党支部通过为党员为全体老同志服务来推动党支部的工作的开展,支持局离退休干部处开展各项离退休干部工作。通过进一步强化支委服务群众的“划片联系制”,充分发挥了党支部联系群众的桥梁纽带作用,发挥了党员的模范带头作用。

围绕我国十八大以来党和国家建设所取得的新成就、发生的新变化,老党员积极发言。他们从日常生活的视角,谈到衣食住行发生的巨大变化;从检验检疫事业的视角,谈到检验检疫工作为地方外向型经济发展所作出的贡献和取得的成就;从国家治理的视角,为我党从严治党,重拳反腐,赢得党心民心点赞。

欣逢“一带一路国际高峰论坛”在北京举办,老同志们无比自豪,他们为中国赢得如此广泛的国际认同而激动,认为这充分展现了以习近平同志为核心的党中央的政治智慧和外交智慧。他们表示“一带一路”战略既继承了中国古代先民的卓越智慧,同时被赋予了新的时代涵义,彰显了人类社会共同理想和美好追求,必将带领中国走上复兴之路,为世界和平发展作出巨大贡献。

老党员们心系重庆局检验检疫事业的发展,他们结合前段时间开展的“看检验检疫事业新发展”主题参观学习活动,用朴实的语言表达了自己的喜悦之情,纷纷为重庆检验检疫事业发展所取得的成绩点赞。他们说,从机场办、永川办、铁路办参观中,确实感到我们重庆检验检疫服务地方经济发展做得非常好;在“渝新欧”的发展中,我们检验检疫部门发挥了很好的作用,特别是在推动功能的扩展,如何扩量增效,集聚货量,我们检验检疫部门也作了大量的工作;有为有位,近年来我局分支机构、办事处的建设得到了地方政府的大力支持,办公条件不断改善,获得了极好的社会效应。

他们表示法检目录的调整,虽然曾对我们工作产生了重大影响,但经过这几年的探索和动力,高兴地看到我们重庆局全体干部职工,迎难而上,坚持不懈,调整思路,探索适应时代需求的工作模式和方法,开拓了验检疫事业的新局面。比如我们的生态原产地保护工作,已经走在全国的前列。比如我们在推动地方特色农产品出口上所做的大量卓有成效的工作。这些都得到了地方政府的高度肯定。

退休老领导简官成说,昨天习近平主席在“一带一路”国际高峰论坛开幕式上演讲中提出要“促进政策、规划、标准”三位一体的联通,为互联互通提供机制保障”,要“推动海关、检验检疫等合作项目”早日启动、见见成效,这说明检验检疫工作得到了国家的高度重视,作为检验检疫工作的一名老兵,感到十分高兴和欣慰,对检验检疫事业的发展信心百倍。

老党员们表示,退休不褪色,一定充分发挥党员的模范带头作用,遵章守纪,认真贯彻落实全国老干部局长会议精神,以满满的正能量迎接党的十九大胜利召开。

座谈会上,离退休干部处传达了质检总局直属系统离退休干部“双先”表彰暨2017年工作会议精神和我局实施方案,传达了总局下发的《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》的主要内容。

 

版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号