今天是: >>返回总局首页  
 
   当前位置:首页>>系统交流

青海检验检疫局组织在青离退休老同志参观高原硒都

2017-10-12
    622日,青海高原进入了一年中最富色彩的季节。青海检验检疫局在青23位离退休老同志前往高原硒都海东市平安县参观富硒农产品种植园,青海检验检疫局党组成员、副局长闵飞陪同参观。

平安县位于青海省东部地区,古称平安驿,距离西宁市30多公里,平安县富硒土壤面积达到600多平方公里,是青海省最大的天然富硒区域。在海东撤地建市以来,具有深厚文化底蕴的平安驿借机发力,按照海东市委提出的将平安建设成为具有高原古驿文化特色的现代化园林空港商务城市的新定位,强化城乡基础设施建设。平安县及时抓住机遇,按照“产业共生”的理念,以打造“高原硒都”为目标,形成以富硒种植和养殖产业为依托、富硒加工产业为支撑、富硒高新技术转化为突破,打造知名的集富硒产品生产、加工、生态旅游为一体的生态富硒产业发展聚集地,探索有效统筹城乡、促进城乡一体化、发展现代农业的平安模式。围绕富硒产业、设施葡萄种植、设施蔬菜、马铃薯、油菜优势产业,狠抓产业规划、基地建立、龙头培育、市场建设等关键环节,积极探索产业化经营新路子,推动全县农业产业化健康发展。

老同志们来到平安县张家寨村集餐饮、采摘、娱乐、休闲、观光为一体的金阳光富硒农业园区,参观了当地农户修建的休闲采摘大棚,品尝了有机方法种植的富硒果蔬,在品尝黄瓜、西红柿时,对富硒有机食品赞不绝口。

在活动中,副局长闵飞向老同志们宣讲了党中央、质检总局有关离退休干部政策的新内容,特别代表党组表明新一届局党组离退休干部工作的思路,他指出:听到老同志畅谈十八大以来青海和青海局的发展变化,很受鼓舞。我局老同志人数虽不多,但来自五湖四海,为了青海这片热土,奉献了全部的青春,平安县乃至整个青海建设取得的发展成绩,也凝聚了全体老同志的一份贡献,希望青海局全体老同志离岗不褪色,继续发挥余热,为党的十九大的胜利召开,为青海检验检疫建设西部强局、为建设富裕文明和谐美丽新青海再续新功。

老同志们纷纷表示,回看平安县近几年的巨大的发展变化,一是党的政策好,为内陆地区发展给予了政策层面的巨大支持;二是当地党委政府有规划,有魄力,能够充分结合当地特点,以打造“高原硒都、河湟硒谷”为目标,把建设富硒产品检测研发中心作为中心工作,同时大力扶植龙头企业,全面提升园区形象和要素集聚水平,深入推进富硒产业规模化、产业化、科技化、品牌化,促进了高原富硒产业又好又快发展。平安县的发展是青海整个发展的一个缩影。青海局的老同志十分感谢局党组的关系关爱,将会以实际行动迎接党的十九大的胜利召开。

青海检验检疫局老干部工作领导小组相关部门人员参加了本次参观学习。

 

版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号