今天是: >>返回总局首页  
 
   当前位置:首页>>系统交流

海南局组织离退休干部党支部委员开展“参观海南检验检疫发展变化 建言十九大”活动

2017-10-12

  近日,按照海南局关于在离退休干部中组织开展“畅谈十八大以来发展变化 展望十九大胜利召开”、“建言十九大”活动方案,海南局组织局机关4个离退休干部党支部11名支部委员,由林若萍副巡视员带队,到隔检中心文昌热带植物隔离检疫苗圃和海口机场局开展“参观海南检验检疫发展变化 建言十九大”活动。活动第一站,支委们首先来到位于文昌市革命老区的隔检中心文昌热带植物隔离检疫苗圃,听相关负责人介绍发展规划,参观隔离检疫现场,参加海南局第四届“质检科技周”活动。在了解到隔检中心发挥技术优势,通过转化科技成果,帮助革命老区群众脱贫致富时,老同志们倍感欣慰。  

   下午,支委们来到海口机场局,参观了海口机场免税店, 了解“离岛免税”政策给海南经济发展带来的新变化;现场观摩被誉为旅检工作“特种兵”的检疫犬参与进境行李检疫的风采。老同志们回忆起当年艰苦条件下的旅检工作,对比今日检疫手段的先进程度,感慨不已。随后,老同志们与机场局班子成员和一线检验检疫人员进行了座谈交流,听机场局负责人介绍美兰机场口岸业务情况,三代检验检疫人共话海南检验检疫事业发展历程,共同憧憬着更加美好的明天。

 

版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号