今天是: >>返回总局首页  
 
   当前位置:首页>>系统交流

小楷抄党章 长卷颂党恩

2016-09-07

91日,湖北局退休干部周真学的手抄《党章》书法长卷在二楼展出。局长倪大航、副局长鲁瑞早、严志刚、朱秋明及相关处室人员到场参观欣赏。

5月初离退休干部处联合离退休党总支开展集中学习,号召离退休党员“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”后,喜爱书法的退休干部周真学,萌发了用毛笔来抄录《党章》的想法,并付诸实践。

一万七千二百字,长约16米,历时一个多月,这些数字体现了抄写过程的辛苦。但对周真学同志来说,创作的过程更是一种享受和鞭策。他说:“书法是中国的传统文化。书写《党章》既宣传了党纪条文,又宣传了中国传统文化,还能更真切地表达我对党的热爱与感恩,一举多得。” 并表示愿意将这幅作品捐献出来,放在局里,让更多的人看到、读到它。

    党组书记、局长倪大航对此举极为赞赏。他认为抄党章比起以往的学习形式更生动了,有利于强化党员意识、是生动的“两学一做”学习教育的实践。并勉励大家不仅要把《党章》抄在纸上,更要牢记在心里,自觉用《党章》规范自己的一言一行,争做一名“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品德,讲奉献、有作为”的优秀共产党员。