今天是: >>返回总局首页  
 
   当前位置:首页>>系统交流

积极推动综合利用地方政府公共服务、社会优待服务和志愿服务工作

2016-09-07

珠海局认真贯彻落实《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(中办发20163号)精神,积极推动综合利用地方政府公共服务、社会优待服务和志愿服务工作,让退休老同志感受到更多的实惠和温暖

今年以来,珠海局不断加强与地方相关单位(部门)的沟通协调,深入珠海市社区居委会了解社会养老优待服务等情况。经前期调研获悉,珠海市80周岁及以上高龄退休人员可到户籍(珠海)所在地居委会申领200/月的政府津贴;75周岁及以上退休人员可自愿到户籍(珠海)所在地居委会免费办理居家养老一键通服务。为此,珠海局离退休干部处工作人员收集有关申办手续的资料,并通过离退休干部党支部、各片区分层次向老同志分发并作详细说明,指导和协助珠海局高龄退休人员办理相关申领手续,定期跟踪了解办理进展情况。

8月底至9月初,珠海局组织对1580周岁及以上的高龄退休人员进行了集中走访慰问,上述老同志们均已顺利申领了珠海地方政府津贴,同时按照自身需求也申请办理了居家养老一键通服务,老同志们切身感受到了地方优老政策。走访慰问期间,工作人员了解了老同志们的健康状况和生活情况(包括是否独居、有无亲人陪伴居住等),并与家属进行了沟通交流,同时向老同志们送去了珠海局党组的关心和慰问。

今后,珠海局将持续加强与地方政府涉老机构的沟通联系,定期了解地方社会养老服务,确保珠海局退休人员及时享受地方涉老惠老利老为老政策。

 

版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号