今天是: >>返回总局首页  
 
   当前位置:首页>>系统交流

河南局举办老同志网宣员培训班

2016-09-01

为深入开展离退休干部为党和人民的事业增添正能量活动,组织老同志积极发声,讲好中国故事、弘扬中国精神、传播中国好声音,810日,河南检验检疫局举办了老同志网络宣传员骨干培训班,20名老同志网络宣传骨干代表参加了培训。

离退休处处长黄萍作了《做好老干部网络宣传工作为党和人民事业增添正能量》动员讲话,引导老同志充分认识做好老同志网络宣传工作的重大意义,明确了老同志网络宣传工作的目标任务,对老同志网宣员工作提出了具体要求。

培训班邀请局信息化处网络技术专家主讲,重点对互联网知识普及,对什么是网络语言,如何使用微信、微博,浏览媒体网站,注册论坛账号,看帖,评论、截图等知识,为老同志们进行了讲解。学员们反映也非常强烈,他们表示本次培训,既有理论知识的灌输又有基础技能的教授,让他们并掌握了实际网络操作技能,非常有意义。

此次培训,老同志反映非常好。他们表示本次培训,既理论知识的灌输又有基础技能的讲授,让他们学习到了新的理论知识,明确了网络宣传的目标任务和工作思路,掌握了网络宣传的实际操作技能,非常有意义。大家纷纷表示回去后要将培训内容进行深入学习,要把在国内主要媒体网站和移动网站平台发声,作为老同志老有所为的新阵地,弘扬时代主旋律,传递社会正能量。