今天是: >>返回总局首页  
 
   当前位置:首页>>系统交流

珠海局离退休干部处组织传达学习贯彻总局离退休干部工作会议精神

2016-05-05

总局直属系统离退休干部工作会议于2016324日至25日在广西南宁召开,会后,珠海局离退休干部处主要负责人及时向珠海局局长和分管副局长汇报了此次会议主要内容和精神,并同时呈报了包括具体贯彻落实意见的书面报告及有关会议材料。珠海局党组高度重视,要求统一思想认识,迅速组织贯彻落实中央和总局精神,结合珠海局实际,研究制定贯彻落实方案,谋划部署好全年工作目标任务。

46下午,珠海局离退休干部处组织全体工作人员召开专题学习会议,传达学习总局直属系统离退休干部工作会议精神,进一步深入学习《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(以下简称“《意见》”)等有关文件。

会上,还重点就如何分层次组织学习贯彻落实好《意见》进行研究部署。一是组织珠海局离退休干部工作领导小组成员单位(部门)主要负责人学习研究《意见》,贯彻落实中央相关工作要求,做好各自承担的相关工作。二是通过离退休干部大会、处务会、支委会、座谈会、支部学习等多种形式,组织退休老同志和工作人员认真学、反复学、深入学,力求学深学透,深刻领会会议精神,增强大局意识,把思想认识统一到文件精神上来。

最后,根据《意见》精神和2016年珠海局重点工作任务要求,对贯彻落实好会议精神,抓紧抓好珠海局离退休干部重点工作进行安排部署。一是配合人事处做好离退休干部处主要工作职责的重新定位工作;二是落实全面从严治党要求,加强离退休干部思想政治建设和党组织建设;三是坚持推进为党和人民的事业增添正能量活动;四是完善和探索创新离退休干部服务管理工作;五是继续加强离退休干部工作舆论宣传;六是努力抓好离退休干部工作队伍自身建设。同时,积极配合做好珠海局2016年政策理论研究工作并开展好“如何做好新形势下退休人员的管理与服务工作”一般性课题的调研工作。

 

版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号