今天是: >>返回总局首页  
 
   当前位置:首页>>系统交流

《意见》如春风,指引新方向

2016-05-05

----天津局离退休党总支组织党员学习3号文件

47-8日,天津局离退休党总支组织三个退休干部党支部分三批在市区和滨海新区两地老干部活动中心召开党员大会,共同学习《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(简称《意见》),一百多名退休老同志党员参加了学习座谈。

中办、国办联合下发3号文件之后,引起离退休同志的广泛关注。《意见》体现了以习近平同志为总书记的党中央对老干部工作的高度重视、对广大离退休老干部的真情关怀,大家感到很温暖,很受鼓舞。

学习中,大家一致认为,《意见》像一股春风,为新形势下离退休干部工作增添了动力,带来了能量,作出了明确和规范。《意见》高度重视做好离退休干部服务管理工作,提出了一系列针对性强、覆盖面广、关注度高的新政策、新举措,为做好今后工作,提供了坚实的组织保障和动力支持。

在座谈的基础上,各党支部都表示要将《意见》的学习作为今后一段时期的重要内容来安排。各党支部要加强理论学习和思想教育,牢固树立纪律和规矩意识,严格用党章党规党纪规范自己的言行,自觉遵纪守法,做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。坚持不懈开展以“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”为主要内容的为党和人民的事业增添正能量活动,组织引导退休老同志党员践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,传递向上向善的精神力量。

 

版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号