今天是: >>返回总局首页  
 
   当前位置:首页>>系统交流

甘肃局党组专题研究贯彻总局直属系统离退休干部工作会议精神

2016-05-05

总局直属系统离退休干部工作会议结束后,甘肃检验检疫局党组高度重视,47日下午,局长、党组书记王松青主持召开党组会议,原汁原味学习了中办3号文《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》,专题研究了贯彻落实《意见》和离退休干部工作会议精神的措施,并对2016年我局离退休干部工作提出了具体要求。

王松青局长强调,《意见》的出台体现了党中央对老干部工作的高度重视、对广大离退休老干部的真情关怀,也是对离退休干部工作者的极大鼓舞。我们要把离退休干部工作摆到重要位置,加强领导,完善措施,强化保障,不折不扣地落实中央和总局对离退休老干部的各项政策措施,尽心尽力为老同志办好事办实事。

为贯彻好《意见》精神,王松青局长要求,重点从以下三个方面抓好落实。一是加强学习宣传,按照离退休干部工作会议对贯彻《意见》的具体要求,把落实《意见》作为2016年我局离退休干部工作的一项重要任务。二是人事处抓紧制定贯彻《意见》的配套措施,结合“两学一做”教育活动加强离退休干部思想政治工作和党建工作;以中国共产党成立95周年、长征胜利80周年系列活动和“双先”表彰为契机,坚持不懈地开展好为党的事业增添正能量活动;完善和创新服务管理工作,切实落实“两项待遇”,让广大老同志享有良好的服务。三是加强对离退休干部的组织领导,成立甘肃检验检疫局离退休干部工作领导小组,由一把手任组长,分管离退休干部工作的局领导任副组长,统一领导我局离退休干部工作,相关部门进行统筹规划和推动落实,及时研究解决工作中的具体问题。

 

版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号