今天是: >>返回总局首页  
 
   当前位置:首页>>老龄新闻

“第四届全国智能化养老战略研讨会”媒体说明会在京举行

2015-09-29

9月15日,“第四届全国智能化养老战略研讨会暨智能养老产业展览会”媒体说明会在北京举行。会议由中国老龄产业协会副会长曾琦主持,全国老龄办巡视员、华龄智能养老产业发展中心理事长朱勇,华龄中心主任王山,华龄健康365工程办公室沈林,中国中医药科技开发交流中心主任范劲松就会议的主题内容、议题特色及展会的亮点作了说明。

  据悉,“第四届全国智能化养老战略研讨会暨智能养老产业展览会”经全国老龄办批准召开,由华龄智能养老产业发展中心和中国老龄产业协会共同举办。本次会议继续传承智能养老理念,以“服务?融合?创新”为主题,邀请各地老龄办领导,各领域专家学者,以及优秀的企、事业单位及养老机构代表共同为智能养老产业发展建言献策,探讨与研究未来发展方向。

  据主办方介绍,10月26日为大会主论坛,10月27日,大会设立了智能养老文化产业、智能中医药养生产业、智能健康生活圈推介及金融支持体系三大分论坛。会议将围绕智能养老的跨界融合以及老龄智能科技的整合创新进行深入探讨,以期提高智能养老服务质量和水平,促进智能养老产业健康发展。

  同期举办的智能养老产业展览会是本届会议的最大亮点。展会将智能化体系中的建筑设施智能化、社区管理智能化、健康管理智能化、康复照护智能化、生活服务智能化、文化服务智能化六大系统植入到展览中,为智能养老产品生产企业提供一个形象展示、产品体验和项目推介的平台,为有志于智能化养老的组织和机构提供解决方案和优质项目选择。

  此前,全国智能化养老战略研讨会已成功举办三届,对我国智能养老产业发展的理论指导、实践推动、宣传普及起到了重要作用。

  我国智能养老产业已经取得了长足的发展,开始受到政府和社会的高度认可。今年7月,国务院印发《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》,明确提出了“促进智慧健康养老产业发展,支持智能健康产品创新和应用,推广全面量化健康生活新方式”。作为推动我国智能养老产业发展的重要平台,本届会议将积极贯彻国务院的部署,助推智能养老产业迈向新阶层。

 

版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号