今天是: >>返回总局首页  
 
   当前位置:首页>>工作动态

总局举行2018年老同志春节团拜会

2018-02-06
    23日,质检总局离退休老同志春节团拜会在北京召开,总局全体党组成员参加。局长支树平致新春贺辞,党组书记侯建国讲话,副局长陈钢、田世宏出席,副局长秦宜智主持。
  
  
支树平局长与老同志亲切交流
  
  
 
 侯建国书记讲话

  
  
秦宜智副局长主持活动

  侯建国代表总局党组向老同志通报了2017年质检工作情况及2018年的工作部署,并向老同志致以新春的问候和诚挚的祝福。侯建国指出,2017年,党的十九大胜利召开,中国特色社会主义进入新时代!以习近平同志为核心的党中央把质量摆在突出位置,对质量工作作出一系列重大决策部署。总书记关于质量的一系列重要论述,为我国质量发展指明了方向、提供了遵循。总局党组围绕迎接和保障十九大,下最大力气抓全面提高质量、加强质量安全监管、优化质检技术服务、推进关键性改革、加强自身建设,各方面工作作出新努力、取得新成效。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键一年,也是质检系统开展三年质量提升行动的第一年。总局党组将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对质检工作的全面领导,坚持稳重求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,坚持以供给侧结构性改革为主线,更加科学务实地抓质量、保安全、促发展、强质检,着力开展质量提升行动年活动,提升质量发展整体水平,提升质量安全保障水平,提升质量基础设施水平,提升质检改革创新水平, 提升质检系统党的建设质量水平,开启质量强国建设新征程,进一步推进三个转变,为打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,推动形成全面开放新格局,促进经济发展作出新贡献! 

  侯建国表示,质检事业成绩的取得,是党中央、国务院的正确领导的结果,是党组带领和全系统共同努力的结果,也是广大老同志积极支持与参与的结果。一年来,老同志在发挥正能量,构筑和谐社会、和谐质检方面做出了很大的贡献。老同志是革命建设事业和质检事业的先行者、开创者,是质检事业发展的重要力量和宝贵财富。总局党组将一如既往高度重视离退休干部工作,一定会更加尊重老同志,继续在政治上关心、在生活上照顾老同志,全面落实离退休干部政治待遇、生活待遇,真心实意为老同志办实事、做好事、解难事。希望老同志在新的一年里,认真学习党的十九大精神,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥自身政治优势、经验优势、威望优势,一如既往地关心和支持质检事业改革发展,努力为新时代中国特色社会主义建设添砖加瓦、发挥余热、作出贡献! 

  支树平指出:老同志们都很关心国家大事,十九大胜利召开,我们国家进入了新时代,我们的党越来越好,我们的国家越来越好!人民有依靠,生活更美好!以习近平总书记为核心的党中央把质量摆到了更加突出的位置,我们的国家进入了高质量发展的阶段,质检事业的发展越来越好,国家质量发展越来越好!支树平指出,质检事业是老同志们奠基的、支持的,没有老同志就没有质检事业的今天;老同志们过的好,我们的质检事业就发展的好!同样,质检事业发展越来越好,老同志也更幸福!支树平祝全体老同志健健康康,欢欢乐乐,和和睦睦,幸幸福福,自己好,老伴好,儿孙好,全家好,一切更好! 

  
 

     老同志们精彩演出 

   

  离退休老同志对2017年质检工作取得的成绩表示祝贺,对总局和离退休干部局工作人员在过去的一年对老干部的热情细致的服务工作表示感谢,并衷心希望全系统在总局党组的带领下,在2018年取得新的更大的成绩。团拜会上,老同志们表演了自编的歌舞,展现了老同志幸福多彩的晚年生活,表达了对祖国和质检事业的美好祝愿。 

  220多名老同志与会,总局机关各司局负责人参加了团拜会。 

 

版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号