今天是: >>返回总局首页  
 
   当前位置:首页>>工作动态

国家质检总局党组书记、副局长侯建国调研离退休干部工作

2017-12-22
    
   12月14日下午,国家质检总局党组书记、副局长侯建国到离退休干部局调研并看望干部职工,总局办公厅副主任陆春明陪同,离退休干部局局长马军林汇报了离退休干部工作情况。

  在认真听取汇报后,侯建国对离退休干部局的工作给予了充分肯定。侯建国强调,离退休老同志是党和国家的宝贵财富,老同志的思想稳定、生活幸福既是我们质检事业发展的重要保证,也是质检工作的重要组成部分。侯建国表示,离退休干部工作是党的组织工作和干部工作的重要组成部分,总局党组历来高度重视离退休干部工作,每年都要听取离退休干部工作专题汇报,党组将一如既往积极解决离退休干部工作中存在的问题和困难,帮助广大老同志办好事,解难事,把离退休干部工作进一步做好。

  
 

  侯建国指出,十八大报告提出“全面做好离退休干部工作”,十九大报告在此基础上,提出了“认真做好离退休干部工作”的新要求,充分体现了党中央对新时代离退休干部工作的高度重视。

  侯建国要求,当前离退休干部工作要主动把握新时代的脉搏和党的建设的总体要求,把离退休干部工作与党建工作紧密结合,坚持全面从严治党,坚持做好两项待遇的落实,积极探索创建离退休干部党建工作的新方法,总结支部建设的好经验。离退休干部工作要与十九大精神相结合,认真做好十九大精神的贯彻学习,使老同志进一步增强四个意识,领会习近平新时代中国特色社会主义思想的实质,增强政治敏感性,维护以习近平同志为核心的党中央的绝对权威。

  侯建国要求,离退休干部局今后要继续明确服务重点,根据老同志的不同需求,针对“因病致贫”、“空巢老人”等具体情况做到精准服务、分类管理,尽心尽力满足广大老同志对美好生活的需要,认真做好离退休干部工作。

 

版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号