今天是: >>返回总局首页  
 
   当前位置:首页>>工作动态

质检总局召开直属系统离退休干部工作情况交流会

2017-10-12
  为全面总结直属系统贯彻落实中央3号文件和总局实施意见的好经验好做法,研究分析存在不足,做好迎接中组部对中央3号文进行督促检查的准备工作,总局离退休干部局按照南北片区,于8月22日至23日、9月19日至20日分别在银川和珠海召开直属系统离退休干部工作情况交流会,总局离退休干部局局长马军林出席会议并讲话,总局各直属局、直属单位离退休干部部门负责人47人参加了会议。
  
  
  会议期间,宁夏和珠海等14家出入境检验检疫局围绕如何贯彻落实中央3号文和总局实施意见做了典型发言,其他与会单位也对本单位落实中央3号文和总局实施意见进行了交流和探讨。通过交流讨论,进一步凝聚了工作共识,明确了工作思路,为深入推进中央3号文件和总局实施意见打下了坚实的思想根基。

  马军林在讲话中指出,中央3号文件的出台是中央为主动适应协调推进“四个全面”战略布局和人口老龄化的新形势新要求,积极应对离退休干部队伍在人员结构、思想观念、活动方式、服务管理等方面的新情况新问题作出的重大部署。中央3号文颁布实施一年多来,总局直属系统各单位都根据自己的实际情况狠抓文件的贯彻落实,并从积极宣贯达成共识、深化学习把握实质、充分调研出台方案、因地制宜逐步推进、深度交流共同提高5个方面对总局直属系统贯彻落实中央3号文件情况进行了全面总结,还就各单位普遍关心的离退休干部用车、经费管理、活动组织、待遇政策等问题同参会代表进行了共同探讨。 

  马军林强调,在今后工作中,要真正做到“六个贯穿”努力开创离退休干部工作新局面,把“围绕中心、服务大局”贯穿离退休干部工作始终,在推动质检事业大发展上下功夫;把“两项建设”贯穿离退休干部工作始终,在落实离退休干部政治待遇上下功夫;把“老有所为”贯穿离退休干部工作始终,在开展为党的事业增添正能量活动上下功夫;把“落实生活待遇”贯穿离退休干部工作始终,在提高服务管理质量上下功夫;把打造学习活动阵地贯穿离退休干部工作始终,在满足离退休干部精神文化生活上下功夫;把“两个创建”贯穿离退休干部工作始终,在开创离退休干部工作新局面上下功夫。 

  马军林要求,当前总局直属系统贯彻落实中央3号文件和总局实施意见最重要、最紧迫的任务就是制定出台本单位具体的实施方案,这是实现直属系统离退休干部工作科学化、制度化、规范化,深入推进离退休老同志为党和人民事业增添正能量活动常态化的先决条件,未制定实施方案的各单位在年底前要按时出台具体实施方案。 

  马军林最后强调,希望参会人员通过参加这次交流会,返回单位后都能够振奋精神,继续撸起袖子加油干,不断开创总局直属系统离退休干部工作新局面取得新成绩。 

                                                    (离退休干部局  宁夏检验检疫局  珠海检验检疫局)

                                                                                 

 

版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号