今天是: >>返回总局首页  
 
   当前位置:首页>>工作动态

质检总局举办“颂党恩情 永跟党走”京津冀
直属系统离退休老同志迎接党的十九大文艺汇演

2017-09-15
   
    为深入贯彻中央有关文件和全国离退休干部工作双先表彰大会及全国老干部局长会议精神,进一步落实中组部畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开活动要求,讴歌中国共产党领导中国人民进行革命、建设、改革所取得的伟大功绩,展现质检系统老同志爱党、爱国、永远跟党走的政治本色,914日,质检总局举办“颂党恩情 永跟党走”京津冀直属系统离退休老同志迎接党的十九大文艺汇演。质检总局党组成员、副局长吴清海出席并致辞,认监委、标准委、总局各司局领导,在京各直属单位分管领导,北京、天津、河北局分管领导,以及400多名老同志出席了此次活动。
(质检总局党组成员、副局长吴清海致辞

  吴清海在致辞中表示,今天这场文艺汇演,表达了质检系统老同志对党的感恩之情,对祖国繁荣昌盛、民族复兴的美好祝愿,表达了老同志们对幸福生活的向往。老同志们自编、自演的丰富多彩文艺节目,目的只有一个,就是以良好的精神状态和精神风貌向党的十九大献礼。 

质检总局离退休干部局局长 马军林主持活动

  文艺汇演在一曲慷慨激昂的《欢庆大鼓》中拉开帷幕,女生小合唱《我和我的祖国》、《绿色诗情》、情景剧《梦想在夕阳下绽放》、《花甲青年在旅途》、表演《太极书法》、歌伴舞《感恩》等节目表达了老同志们对祖国深深的眷恋和对美好生活的向往;舞蹈《再唱山歌给党听》、男声四重唱《蒙古人》等节目表达了全国各族人民在中国共产党的团结和带领下,向着中华民族伟大复兴、向着人民更加美好的生活不懈奋斗的坚定决心;器乐表演《革命歌曲四联奏》、萨克斯与独舞《映山红》、男声四重唱《共青团员之歌》等节目回顾了中国共产党带领中国人民抗击侵略的壮丽史诗,唱响了中华民族共御外侮的英雄凯歌,整场文艺汇演主题鲜明,催人奋进。最后大合唱《唱支山歌给党听》的旋律将演出推向高潮。 

    演出中,老同志们精神抖擞、热情洋溢。他们的声音铿锵有力,唱出了革命先辈们英勇无畏的精神;他们的演奏激情澎湃,奏响了祖国繁荣昌盛的华美乐章;他们的舞步轻快悠扬,舞出了积极乐观的精神面貌;他们的情景剧光彩照人,展示出了对美好未来的信心。现场观众纷纷表示,虽然参加演出的都是老同志,但看了演出还是非常受感动,今后一定要进一步坚定理想信念,在中国共产党的领导下,自觉践行社会主义核心价值观,发挥正能量,为党和质检事业积极贡献自己的力量。
 

版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号