今天是: >>返回总局首页  
 
   当前位置:首页>>工作动态

国家质检总局举办“展现质检风采 走向质量强国”离退休干部专题报告会

2017-06-19

   为深入贯彻中办发〔20163号文和全国老干部工作双先表彰大会及全国老干部局长会议精神,进一步落实中组部畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开建言十九大两项活动要求和总局党组关于离退休干部工作的总体要求615日,质检总局举办展现质检风采 走向质量强国质检系统离退休干部专题报告会,国家质检总局局长支树平亲自作专题报告。


支树平局长以大量的详实数据和生动事例从党和国家更加重视质量和质检工作、抓质量取得新成果、保安全见到新成效、促发展有新作为和强质检树立新形象等五个方面向老同志介绍了十八大以来质检工作的新发展、新变化。支树平指出:十八大以来,党中央、国务院高度重视质检工作,为我国质检事业发展提供了根本遵循和思想武器,也创造了良好的发展机遇。这些年,质检总局始终坚决贯彻落实党中央、国务院的决策部署,坚持继承发展、改革创新,坚持不懈地推动全系统贯彻落实抓质量、保安全、促发展、强质检十二字方针, 把质检工作不断推向前进,取得了新的成果、新的成效,展示了新的作为、新的形象。当前,总局党组带领全系统职工,正在深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于质量发展的重要论述,加快实施质量强国战略,下最大气力抓全面提高质量、加强质量安全监管、优化质检技术服务、推进关键性改革,努力以质检工作的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

在谈到质检系统离退休干部工作时,支树平对质检系统离退休干部工作给予了肯定。支树平强调:中央把开展畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开建言十九大活动,作为今年正能量活动的主题,对加强离退休干部思想建设和党支部建设起到关键性的推动作用,也是今年质检系统离退休干部工作的重大任务。总局党组对此高度重视,着力落实中央关心爱护广大离退休干部的部署要求,围绕今年的两项活动主题,按照区分层次,分步推进的思路,开展了一系列访谈座谈,调研建言,研讨交流,征文抒怀等活动,务实抓好工作落实,确保活动取得实效。同时,十八大以来,质检系统离退休干部工作围绕让党组放心、让老同志满意的工作目标,连续5年组织离退休干部集中学习党的重要会议精神,尽心竭力用真心、细心、爱心服务老同志,建立完善老年大学和活动站等大量卓有成效的工作,使具有明显质检特色的离退休干部工作取得了新进展新成效。 

支树平要求:尊重老同志、关心老同志是我们中华民族的传统美德,是党中央的一贯要求,也是我们党的优良传统。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对离退休干部工作更加重视。习近平总书记站在党和国家事业的发展高度,对离退休干部工作提出了更高要求。全国质检系统各单位、各部门要从事业发展的角度、以对历史负责的态度来看待离退休干部工作,离退休干部工作怎么做都不过分。再苦不能苦老同志,再穷不能穷老同志,再紧不能紧老同志。全国质检系统干部职工要继承发扬老一辈质检人的光荣传统,忠于职守、甘于奉献,以质取胜、保国安民,奋力开创质检事业改革发展的新局面。广大离退休干部也要更加关心质检、助力质检,退休不褪色、离位有作为,传播好声音,发挥正能量,为党领导下的质检事业作出新贡献。 

总局机关、在京直属单位、各直属检验检疫局离退休老同志,总局各司局主要负责人,各直属局全体领导班子成员、在京直属单位离退休干部工作分管领导、全体离退休干部工作人员共约6000人在主会场和分会场参加了报告会,国家质检总局离退休干部局局长马军林主持会议。 

  

 

版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号