今天是: >>返回总局首页  
 
   当前位置:首页>>工作动态

总局离退休干部局马军林局长一行到山西局、河北局督查3号文件贯彻情况

2016-09-01

根据《中共中央组织部关于认真学习贯彻<关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见>的通知》(组通字[201610号)文件精神和2016年质检直属系统老干部工作会议安排,81—2日,国家质检总局离退休干部局马军林局长带领直属处处长谢福山、综合处毛翔,专程到山西检验检疫局就学习贯彻落实中央3号文件和组织广大离退休干部积极开展“两学一做”教育及正能量活动情况进行督查,还参加了山西局“宣传贯彻中央3号文件会议”会议,进行指导。

山西局党组书记、局长于洋向马军林局长一行介绍了该局做好新形势下离退休干部工作的思路和主要做法。他讲,本届党组继承了历届党组对离退休干部工作关心照顾的好传统,进一步加强了对老干部工作的领导,经常听取情况汇报,注重解决重大问题,要求机关相关处室密切配合,离退休工作部门和离退休干部党支部积极工作,老干部群体关心山西局发展,积极向上,和谐稳定。特别是中央3号文件今年一月颁布后,局党组迅速学习贯彻,机关结合实际很快提出了贯彻落实措施,这次又专门召开会议进行宣传贯彻。他特别感谢总局离退休干部局马军林局长刚刚出院就顶着酷暑专程前来进行指导帮助。

山西局党组成员、纪检组长张赞主持会议并就全局落实中央3号文件和组织广大离退休干部积极开展“两学一做”及正能量活动做了安排部署。山西局机关离退休干部工作领导小组成员单位的主要负责同志、有服务管理任务的有关分支局领导、局机关离退休干部党支部委员参加了会议。

会上,马军林局长就中央3号文件的学习领会做了详细辅导。他说: 《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(中办发[20163号)文件,是1982年老干部退休制度建立以来,第一个以中央名义印发的关于离退休干部工作的综合性文件,山西局党组站位高,行动快,出台的贯彻中央3号文件精神的《进一步加强和改进离退休干部工作实施办法》,走在系统前列,值得学习借鉴。于洋局长过去较长时间分管老干部工作,经验丰富,对老同志很有感情,到山西局任职以来,对老干部工作厚爱支持,践行了习总书记在接见全国老干部工作“双先”代表时的重要讲话精神,体现了很强的政治素质和大局意识。马军林局长还就组织老同志开展“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”为主要内容的为党和人民的事业增添正能量活动进行了解疑释惑,提出了要求,希望山西局结合离退休干部开展“两学一做”活动迈出新步伐。

 

82-3日,总局离退休干部局马军林局长一行3人,就河北局落实《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(中办发〔20163号)、在离退休干部中组织开展正能量活动以及开展“两学一做”情况等进行督查指导。督查期间,召开了由离退休干部工作主管局领导、离退休党员代表、局离退休干部领导小组成员单位负责同志和离退休干部处全体同志参加的座谈会。

座谈会上,河北局党组成员、纪检组长王海民同志首先代表局党组,对马军林局长一行到河北局督查指导工作表示热烈的欢迎和感谢,并就督查内容及离退休干部工作开展情况进行了汇报。马局长对河北局离退休干部工作给予了充分地肯定,认为河北局党组对老干部工作是重视的、关心的,对老干部感情是深厚的;河北局离退休干部工作领导小组成员单位与离退休干部处在工作上是协调的、努力的、尽心的;河北局老同志的素质觉悟是高的。

座谈会上,马军林局长还就督查内容听取了与会同志的发言,就如何理解和进一步落实中办发〔20163号文精神、在离退休干部队伍中开展正能量活动等进行了深入地讲解和指导。与会同志一致认为,马局长对文件精神的理解和正能量活动开展的指导,是透彻的、高深的、精准的,对今后河北局离退休干部工作的开展具有重要的指导意义。

 

版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号