今天是: >>返回总局首页  
 
   当前位置:首页>>工作动态

总局离退休干部局马军林局长赴江苏局调研

2016-05-13
DSC02591.JPG

510日,总局离退休干部局局长马军林赴南京出席江苏局全省系统离退休干部工作座谈会,并对学习《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(中办发[2016]3号)进行了专题辅导,江苏局党组成员、副局长王续刚陪同出席。

    马军林局长就中央《意见》出台的必要性,准确理解和把握《意见》的精神实质和主要特点以及贯彻落实《意见》的基本要求和应注意的问题等三个方面的内容,深度解读了中央文件的思想内涵和工作要求,深入分析了离退休干部工作的新形势、新问题、新要求。他强调指出,《意见》是自1982年离退休干部制度建立以来,第一个以中办、国办名义印发的老干部工作综合性文件,为做好新形势下离退休干部工作指明了方向,提供了重要遵循,我们要深入持续搞好学习宣传,统筹谋划协调推进,加强督查抓好落实。

    江苏局王续刚副局长要求全省系统老干部工作者要深刻领会文件精神,统一思想、深化认识,做到“抓学习、抓落实、抓协调”,积极推进全省系统离退休干部工作的转型发展。

    在南京期间,江苏局王伟局长向马军林局长介绍了江苏局离退休干部工作情况,交流探讨了实施意见和工作思路。马军林局长还实地调研了江苏局3个老干部活动室,与老同志亲切交谈,了解江苏局老干部活动开展的情况。

 

版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号