今天是: >>返回总局首页  
 
   当前位置:首页>>工作动态

2016年质检总局直属系统离退休干部工作会召开

2016-03-29

2016年质检总局直属系统离退休干部工作会于32425日在广西南宁召开,马军林局长代表总局离退休干部局作了工作报告,并对中央3号文进行了详细的辅导解读。与会同志利用了大半天的时间围绕贯彻落实中央3号文、工作报告、开展正能量活动等重要内容进行了认真交流讨论,各单位间相互间提供了值得学习借鉴的经验和方法。

在交流讨论中,大家一致认为,这次会议,是学习贯彻落实中央3号文件《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》谋篇布局、开局起步之年,是深入推进离退休干部为党的事业增添正能量活动关键之年召开的一次重要会议。它对2016年总局直属系统离退休干部工作改革创新发展作出了总动员、总部署、总安排,是指导直属系统做好离退休干部工作的重要参考和依据。这次会议达到了统一思想认识、坚定发展信心、明确努力方向的目的。大家一致认为,马局长的报告对一年来的直属系统离退休干部工作总结实事求是、评价客观准确,对工作部署科学合理、符合实际、切实可行,通篇贯穿了求真务实精神,体现了总局认识、把握和引领直属系统离退休干部工作新常态的坚定信心和坚强决心。报告紧密结合发展实际,既有很强的思想性和实践性,又体现了工作的连续性和鲜明的创造性,对今年乃至今后一个时期直属系统离退休干部工作具有很强的指导意义。特别是马局长结合自己的所学所思、所想所悟,针对3号文中涉及的新内容、新要求、新提法和重难点问题,作了一堂深入浅出、形象生动的辅导报告。使我们对形势任务的认识更加清晰了,对中央决策部署的理解更加具体了,对需要重点把握的问题和需要完成任务更加明确了。大家一致认为,新时期的直属系统离退休干部工作标准高、时间紧、任务重,必须增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强发展信心,主动应对各方面压力和挑战,破解发展难题,厚植发展优势,坚决落实中央精神要求和总局安排部署,奋力开创直属系统离退休干部工作新局面。

总局离退休干部局刘洪茂副局长在会议总结讲话时就如何贯彻落实这次会议精神提出两点要求:一要立足“时”和“势”谋求离退休干部工作新发展;二要以中央3号文引领离退休干部工作新发展。并对近期需要抓紧抓好的几项重点工作进行了布置。

在大会筹备阶段,总局党组书记、局长支树平对贯彻落实好中办3号文作了重要指示。总局分管离退休干部工作的吴清海副局长召集办公厅、人事司等离退休干部领导小组成员单位召开离退休干部领导小组会议,专题研究了这次会议的主要内容和2016年的离退休干部工作,并提出具体要求。

 

版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号