今天是: >>返回总局首页  
 
   当前位置:首页>>工作动态

快乐学习 传播正能量

2015-11-04

全国离退休干部“双先”表彰大会召开以来,国家质检总局突出为党的事业增添正能量的价值取向,结合实际开展了一系列务实有效、特色鲜明的增添正能量活动。为了让广大离退休老同志能够更好的认识理解开展正能量活动的意义,进一步推动“双先”表彰大会精神的贯彻落实,国家质检总局于1027日至29日组织总局机关140余名离退休老同志赴天津检验检疫局宝坻培训中心进行集中学习。这次集中学习本着“快乐学习,传播正能量”的理念,安排了一次工作情况通报会、一次学习体会交流、一次形势分析报告会、一场趣味运动会。

总局党组成员、副局长吴清海代表总局党组和支树平局长亲切看望了参加集中学习的老同志,并向老同志们通报了工作情况,全面分析了当前质检工作面临的新形势新机遇,详细介绍了今年以来质检改革和各项工作取得的新成效。同时,吴清海副局长也着重指出,质检系统的广大老同志是质检事业的先行者、开创者,是质检事业的重要力量和宝贵财富。总局党组今后将继续高度重视离退休干部工作,把离退休干部工作放到事业发展的大局中去谋划、去部署、去推进,继续在政治上关心、在生活上体贴,真心实意为老干部办实事、做好事、解难事,积极创造条件,充分发挥老同志作用,自觉接受离退休干部对质检事业改革、发展和稳定的关心指导。

在“为党的事业增添正能量”学习体会交流中,经过各个离退休干部党支部推荐的7名老同志结合自己的亲身经历,围绕“改革和法制”这个主题,讲过往、谈感悟、颂党恩,体现了心系祖国发展、忠诚质检事业的高尚情怀,赢得了老同志们的共鸣,取得了良好效果。离退休干部局工作人员在交流中为参加学习的老同志现场介绍了如何加入共产党微信群、国家质检总局离退休干部局微信群,教会老同志如何利用新媒体传播正能量。

邀请中央党校国际战略研究所杨青教授以“‘南海争端’与周边热点”为题,给老同志们做了一场精彩的形势分析报告。杨青教授用通俗易懂的语言和大量的事例,从南海的战略意义,南海问题的产生、演变和现状以及中国的应对策略三个方面进行全面的讲解,帮助老同志们更加全面科学的看待南海问题,更加坚定了捍卫国家主权、维护国家海洋权益的决心。

在趣味运动会的现场,老同志们主动配合现场工作人的指挥,积极报名参加比赛项目。比赛中,大家充分发挥“友谊第一,比赛第二”的精神,相互鼓劲加油,叫好声此起彼伏。通过参加趣味运动会,不仅使的老同志们愉悦了身心,也增进了彼此之间的感情。

 

版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号