今天是: >>返回总局首页  
 
   当前位置:首页>>工作动态

中共质检总局离退休干部局第三次代表大会胜利召开

2015-06-03
IMG_1903.JPG

528-29日,中共质检总局离退休干部局第三次代表大会在京胜利召开,听取了第二届委员会的工作报告,选举产生了新一届党委委员。离退休干部局局长、第二届党委委员马军林代表离退休干部局第二届党委作《围绕中心,服务大局,为党的事业增添正能量,推动离退休干部工作科学发展》的工作报告,质检总局直属机关党委专职副书记刘春燕出席大会并讲话,离退休干部局副局长蒋邦月主持大会。

出席大会的代表应到107人、实到101人。与会代表认真听取审议了离退休干部局第二届党委的工作报告、党费收缴使用和管理情况的报告,分析了当前离退休干部党建工作面临的形势,明确了今后一个时期党建工作的指导思想、工作目标和主要任务。对中共质检总局离退休干部局第三届党委委员候选人建议名单进行了充分酝酿,经大会正式选举产生了中共质检总局离退休干部局第三届党委委员11名。圆满完成了本次大会预定的各项任务。  

大会充分肯定了离退休干部局第二届党委的工作。大会认为,在总局党组和直属机关党委的正确领导下,离退休干部局第二届党委从离退休干部局实际出发,积极开展工作,组织离退休干部各党支部和广大党员认真学习贯彻党的十七大、十八大精神,围绕发展目标和中心任务,努力加强和改进离退休干部党建工作,大力推进思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,在服务管理、落实待遇、和谐稳定、完成工作中,有效地发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用。  

大会同意报告提出的离退休干部局党委今后几年的主要工作任务。大会强调,面对新形势新任务,新一届党委的责任更大、任务更重。要以党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,全面落实以全国老干部局长会和习近平总书记接见全国离退休干部“双先”代表时发表的重要讲话精神为指导,紧紧围绕质检事业中心、服务大局,坚持为党和人民的事业发展增添正能量这一主题,进一步加强离退休干部思想政治建设和党支部建设,认真落实离退休干部政治待遇和生活待遇,善谋实干,勤谨细致,真正让老同志满意、让党组放心。

刘春燕在讲话中表示,几年来,离退休干部局第二届党委坚决执行中组部和总局党组的部署,严格按照机关党委的要求,面对离退休干部工作新形势、新任务和新挑战,开拓思路,勇于创新,坚持围绕中心、服务大局,取得了可喜的成绩,得到了总局党组的充分肯定和老同志的高度认可。 她要求,新一届党委要继续发扬开拓创新、甘于奉献、热心服务、不辱使命的优良传统,在总局党组和直属机关党委的领导下,扎实工作,努力开创离退休干部工作新局面。一是紧密围绕中心,服务质检发展大局,为构建和谐质检发挥积极能量。二是发挥核心作用,加强思想政治引领,开展有针对性的实效工作。三是完善工作机制,提高服务管理水平,建设学习型、服务型、创新型的党组织。

会后,新当选的第三届党委召开了第一次全体会议,选举了书记、副书记,明确了各位委员分工,并对下一步的工作作出部署。