今天是: >>返回总局首页  
 
   当前位置:首页>>百科文摘

老年人如何补钙?

2014-02-25

钙对老年人的健康十分重要。老年人腿疼、腰疼、骨质疏松都是缺少钙的缘故,老年人如何补钙才正确,让老年人在自己晚年时健康愉快的生活。下面为大家一一解答。

 

1、钙和醋,好搭配

至于老年人如何补钙,食疗补钙是比较安全的办法。老年人平时可以多吃含钙高的食物来补钙,比如牛奶、鸡蛋、猪骨、鱼虾、黄豆、芹菜、韭菜等。醋是补钙的最佳帮手,能使食物中的钙生成溶于水又易吸收的醋酸钙。因此,补钙时吃点醋,效果会更好。

2、吃钙片,安全好

老年人如何补钙?吃钙片是一种比较有效的补钙方法,老年人可以选择钙片是要注意产品的安全性、含钙量、成分等这些方面,这样补钙才能安全有效。市场上老年人服用比较多钙片有钙 之缘片,它完全符号老年人补钙的要求,安全无刺激,效果不错。

3、要补钙,夜晚好

补钙最好的时间是在临睡前。人在睡眠中无法进食,但此时体内仍需要钙质,睡前补充的钙能很快就被身体吸收。因此,要想补钙见成效,最宜临睡前服钙片

4、钙与磷,有比例

钙和磷的含量比例很大程度上能决定人体中钙的吸收和利用。研究表明,当钙和磷的比例在1:1~1:2时,钙的吸收率最高。食品中的水产品钙、磷含量符合该比例,因此,补钙要多吃水产品。

 

版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号