今天是: >>返回总局首页  
 
   当前位置:首页>>百科文摘

要想不得癌――多吃点蔬菜水果

2012-12-24

胃癌年轻化除了与遗传因素、环境因素等有关以外,消化、肿瘤专家一致认为:大部分还是吃出来的。在油厚味重的各种食物的轮番“攻击”下,“忍辱负重”的胃也有不堪重负的时候,它终于被潜伏的癌细胞攻击了。

有没有既能享受美食,又不以牺牲健康为代价的健康饮食法?有,那就是把各种新鲜的蔬菜水果等素食大量地“搬”上你的餐桌。

蔬菜、水果中含大量的维生素A、C、E等抗氧化成分,它们的作用不可小觑,“促使细胞保持新鲜、年轻状态,抵御癌细胞的攻击,同时可调节细胞分化,防止胃粘膜变性、坏死”,是真正的抗癌卫士。

从现在开始制订我们的防胃癌计划:吃新鲜食物,少吃加工食品、不吃霉变食物,多吃蔬菜水果,少盐、低脂,规律饮食,经常检查。当我们管不住自己的嘴时,一定要把大量的蔬菜水果同时“请”上餐桌。“饭菜中,素菜要占到2/3以上,吃一口荤菜要再吃几口素菜”。

 

版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号