今天是: >>返回总局首页  
 
   当前位置:首页>>百科文摘

脑好是长寿之本

2008-06-05

心态平衡,良好的情绪对人的身体有很大好处,它有助于稳定神经系统,平衡内分泌系统,增强免疫系统,使全身各系统、各器官功能更加协调,这对抵抗疾病有很大帮助。

脑子多用,实际上人老先老脑,脑好才是人的长寿之本。人到老年,脑子不能闲,勤于用脑能给人们带来健康长寿,也能带来人生乐趣。

手脚常用,手脚常动能促进血液循环,预防疾病,但不可过度疲劳。神医华佗的理论是“动以养生,动以祛病”,现代医学也证明,勤快人长寿,懒人短寿。

饮食合理,我们国家的健康水平之所以和发达国家存有差距,“罪魁祸首”是饮食结构不合理引发的多种疾病。因此,要注意控制食物热量,控制脂肪摄入,不暴饮暴食,多吃水果,注意补充维生素和矿物质,还要饮食有节。

身体常查,要想做到无病早防,有病早治,延年益寿,就得经常或定期进行体检,查查身体有没有病兆,这样才能及时进治疗,使其向健康方向转化。

 

版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号